Три цветка

Сергей Ефимов 32
На полянке, на лесной, посреди валежника
Стылой, раннею весной три взошли подснежника.
Три голубеньких цветка к солнцу потянулись,
Спали долго и пока первыми проснулись.
Зябко им, ведь снег ещё островками  рядом,
И холодный дождь сечёт. Но держаться надо,
Чтобы знали все вокруг, люди, звери, птицы,
Что пора от зимних вьюг к лету воротиться,
Что весна взяла разбег, мчится без оглядки,
И растает скоро снег, подмочив ей пятки,
Схлынет талая вода, а земля, умытая,
Разродится, как всегда, мама плодовитая,
Звери в норках «оживут», возвратятся птицы,
Разные цветы взойдут, мир преобразится.
Будет так. Ну, а пока на полянке где-то
Три голубеньких цветка шлют приветик лету.
03.2021 г.