войне...

Сафонов Владимир
…Великой Отечественной…

Ненасытная, кровожадная... беспардонная плоть войны...
обездолила, обесчестила... исковеркала жизнь страны.
Посмотри в глаза-мне верни отца...
и за деда ответь... война-дочь подлеца.
Ненавижу тебя... за тревогу ночей...
и за слез самый горький на свете ручей...
за до срока взрослевших, седевших детей...
да за вой овдовленных тобой матерей.
Убирайся!.. умри!.. и исчезни навек!.. 
Пусть рождается мир - пусть живет человек!..
Порождение зла - захлебнись и растай...
пусть над миром парят... белых птиц моря стай...