Поплавок

Екатерина Годвер
"Уходя, - учили, - уходи".
Но понятный путь - не значит лучший.
Щепка от хароновой ладьи
На волнах качается в излучине

Речки быстротечной, что в веках
Отражает алые закаты.
Человек - не больше червяка:
Раз нырнув, не вылезет обратно

На травой поросший бережок,
И с крыльца крутого не окликнет...
Сад засохший солнцем обожжен,
Хлопает открытая калитка.

"Никогда", - галдят на проводах
Жирные нахальные вороны.
Плещется прохладная вода
Под веслом уставшего Харона:

Не герой из мифов и не бог -
Может быть, заплыл сюда случайно...
Но не тонет щепка-поплавок,
Для кого-то что-то означая.