О катастрофическом изменении климата

Екатерина Годвер
Внутри разбитой головы
Наступает
Малый ледниковый период.
Два таракана спорят:
- Пардонтье, мсье профессор! - говорит один,
Сверкая фасеточными глазами:
- Учёные давно предупреждали
О катастрофическом изменении климата
Из-за нашей безответственной активности!
- Прежде они говорили о глобальном потеплении, -
Возражает рыжий старикашка с оборванными усами:
- Но как по-мне, мсье,
Во всем виноват тот,
Которого, якобы не существует.
Март на дворе,
А этот дурак опять
Не надел шапку!