Слезою стылой...

Галина Афанасьева 3
А по окну слезою стылой
Неторопливо дождь шуршал.
Вновь по тебе тоска накрыла,
Вошла под сердце как кинжал.
И боль тупая стоном диким
Сквозь небеса взлетела ввысь...
И обняла вдруг страхом липким,
Стекая в душу,словно "слизь"...
А дождь не знал,что слёзы эти
Застыли болью навсегда...
И опустились руки- плети,
По сердцу рваная бразда...
Тоска вгрызалась мертвой хваткой,
Всю душу тьмою придавив...
А сердце плакало украдкой,
Оно болело...полюбив...
Любило нежно...безответно,
Сквозь сотни чуждых городов....
В сне беспокойном,предрассветном
Блудило в поиске следов...
А по окну слезою стылой
Неторопливо дождь шуршал....
Тоска с немыслимою силой
Жгла сердце сотней острых жал...