Такое слово синее весна

Татьяна Щербинина
Такое слово синее – весна,
Распахнутое, ветреное слово!
В нём столько тёплого, упругого, земного,
И музыка внутри растворена.
Звенит, звенит в угрюмости лесной
Заливистый синичий колокольчик.
Стихи растут, как годовые кольца,
Укрытые шершавой тишиной.
А значит, время верить, и вникать,
И слушать прилетающие стаи.
Пусть сердце, словно семя, набухает
Предчувствием зелёного ростка.
Неумолимо оседает наст,
И капает растаявшее небо.
Взъерошенный багульник из-под снега
Торчит, великолепен и вихраст.