Подснежник

Анатолий Амельченко 2
      

Из-под сугроба, сквозь валежник,
Страшась поранить настом цвет,
Воздушный, трепетный подснежник
Пробился, солнышком прогрет.

Возник из хлада, тьмы и плена,
Прорвался к свету - свет вдохнуть,
Такую тягу вожделенно
Являла внутренняя суть.

Вот так и мы, в земной юдоли,
Тропинку ищем или брод,
В душевных муках, через боли,
Во светлый мир сквозь тесный вход.