Вспомни же и ты

Куклина Наталья
Фонари поблескивают тускло,
Ветер листья желтые метет,
На душе так холодно и пусто,
Да к тому же мелкий дождь идет.

Осень. Ночь .Уже погасли в окнах
Чьи-то запоздалые огни.
В тишине в слезах деревья мокнут.
О прошедшем шепчутся они.

Вспомни же и ты закаты и рассветы
Золотых, лучистых, летних дней
И пьянящий, пряный и прогретый
Запах созревающих полей.

И костры под августовским небом,
Песни, уносящиеся вдаль,
И тушенку с запеченым хлебом,
И березок тонкую вуаль.

Но зачем же я пишу все это?
Просто я хочу  тебе сказать,
Что мои с тобою встречи летом
Никогда не буду забывать!