Рассвет

Екатерина Годвер
Последний раз
Я видела рассвет
В две тысячи -цатом.
Славное было время,
Наполовину полное,
Наполовину пустое,
Умещающееся в стакане.
Пей не хочу!

Но все закончилось
Раньше.
Или позже?
Смотрю на розовую дымку
И понимаю:
Это произошло,
Когда детали
Перестали иметь значение.