Форма воды

Екатерина Годвер
Много лет меня занимает
Противоречие,
Выведенное из эмпирических наблюдений.
Чем больше рукопись -
Тем больше в ней воды,
Но
Чем толще рукопись -
Тем ярче она горит.

Значит ли это, что вода,
Облеченная в форму слова,
Под воздействием общественности
И высоких температур
Обращается в нефть:
Черную, вязкую,
Стоимостью в полсотни долларов
За собрание сочинений?

Определенно,
Алхимикам прошлого стоило поискать Философский камень
В своих чернильницах.