Твой монстр из-под кровати

Юля Орешкина
Я – твой монстр из-под кровати,
Ты не бойся меня, дружок,
Искупайся в кошачьей мяте
И ложись поскорей на бо‘к.

Я хочу тебя съесть, позволь-ка,
Ну, хотя бы разок куснуть,
Ты ведь даже не знаешь, сколько
Я без «дозы» не мог уснуть.

Нажимаешь на выключатель
И бежишь сорванцом в постель,
Ты считаешь, я пожиратель,
А я маленький менестрель.

Я – твой монстр из-под кровати,
Я тут книжки твои прочёл
Про профессора Мориарти
И про золушкин башмачок.

Я касался твоих запястий,
Рисовал на них тайный знак,
Чтоб случилось с тобою счастье
Не за что-то, а просто так.

Ты придумала меня в детстве
И тогда приручила страх,
В твоем маленьком королевстве
Он живет в кривых зеркалах.

В своём ситцевом тонком платье
Ты в ту сказку ушла тайком,
Знай, что монстр из-под кровати
Ждет, чтоб книжки читать вдвоём.