Портрет кота в интерьере

Лариса Стрельцова
Они с собаками не дружат,
И это вовсе неспроста:
Собака человеку служит,
А кот не служит никогда.

Привыкший жить без компромиссов,
Кот не идет на поводу,
Берет измором, чтобы в миску
Ему подкинули еду.

Кот подозрителен, и мудрость
Читается в его глазах,
Уверенность и неподкупность -
В манерах, взглядах и усах,

Достоинство и грациозность.
Как царь зверей, несуетлив,
Во всем сквозит амбициозность,
При всем при этом он ревнив.

Рождается на свет комочком,
Совсем беспомощным. Но вот
Покрылись шерстью хвост и щечки -
И вот уж перед вами кот!

Еще совсем недавно слабый,
Он в ход пускает коготки
И начинает вас корябать,
Гоняет по полу носки...

Вы умиляетесь, не зная
Коварства этого зверька -
Он ваш характер изучает
И улыбается слегка.