Сокровище Houseki

Автор Застенчив
1.
В этой тишине пронзительной
Поет негромко голос
Странный, таинственный.
Белой Луны свет негреющий
Коснется наших губ
И растает как сон.

Обними меня, не отпускай,
Будто я тобой любима.

Пр.
Ты уйдешь один туда, где неспешно,
В полях сияющих и волшебных
Мирно опустилась ночь.
Но сейчас
Я сожму в ладони эту тревогу,
Твои печали и горести не выпустить
Мне хватит силы.
Знаю, тьма невыносимо бездонна
И слабый свет растворяется,
Он исчезает без следа.
Все же мы
Ищем этот нежный блеск среди мрака.
Дремлет сокровище на самом дне
Этой темноты.

2.
Назови меня по имени.
Единственному имени, данному свыше.
И ото сна пробуди меня,
Чтоб одинокий путь мой
Со мной разделить.

Отыщи его и сохрани
Навсегда в воспоминаниях.

Пр.
Из глубин восстанет пламя надежды,
Все эти раны затянутся и сделают
Меня сильней.
Но сейчас
Я согреть хочу замерзшее сердце
Твое. И болью пронзить его, и вместе с ним
Освободиться.
Мне теперь навеки быть твоей тенью,
Ступать легко позади тебя,
Не нарушая твой покой.
Собирать,
Затаив дыхание, твои слезы
И любоваться, как сокровищем,
Озарившим тьму.

Мы уйдем одни туда, где неспешно,
В полях сияющих и волшебных
Мирно опустилась ночь.
Навсегда
Я сожму в ладони эту тревогу,
Твои печали и горести не выпустить
Мне хватит силы.
Знаю, тьма невыносимо бездонна,
Но слабый свет сохраню в душе,
Не дам исчезнуть без следа.
Все же мы
Сможем с тобою отыскать среди мрака
Наше сокровище, и темь ночей
Преодолеть.