Догорают в храме свечи

Александр Прошивалко
В час, когда утихнут хоры,
В храме Божьем ни души,
Когда старый служка-сторож
Дверь в притвор закрыть спешит.

Я один в тени предела
Затеплил свечу свою...
"Отче,тут такое дело...
Просто в сердце наболело.
Разреши,я постою..."

Взгляд внимательный,серьёзный.
Молвил старец:"Бог с тобой.
Коль душа об этом просит -
Сколько надо, столько стой."

За окном накинул вечер
Свой сиреневый хитон.
Догорают в храме свечи
Тёплым светом у икон.

Кто за здравие поставил,
Кто за упокой зажёг,
Кто с делами чтоб управил
И с проблемами помог...

Плачут свечи, оплывая
На подсвечник янтарём.
И моя с молитвой тает
Благодарственным огнём.

Над иконами лампадки -
Нашим душам маячки,
Чтоб сквозь сумрак жизни краткой
Мы смогли к НЕМУ прийти.

Лейся Свете.Свете Тихий,
Лейся в глубь души моей,
Уврачуй её молитвой,
Верой сердце отогрей.

      Март 2021 г.