Величина конечная

Глен Марсо
Величина конечная, как речка быстротечная,
живёт в своей беспечности под бытом, суетой,
чуть оторвался вечером и вылетел на встречную,
и мир простился скромненько с пропащей головой.
Величина конечная однажды начинается,
и крутится, и вертится, и всё равно кончается…