***

Людмила Гришка
        ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ
Так хочется весны!
Залитых солнцем улиц,
Улыбчивых людей,
Звенящих ручейков.
  Так хочется любви!
Чтоб чувства всколыхнулись
От стылых февралей
И лютых холодов.
   Так хочется тепла!
Чтоб ты глядел не хмурясь,
А сердце согревал улыбкою своей.
    Так хочется жить с теми,
Чьи души распахнулись
И, кто пойти желал
На встречу новых дней.
    Так хочется лететь!
Над миром вольной птицей
И сердцем обнимать
Просторов широту,
   И уповаться тем,
Что рифмы-вереницы,
Как стая журавлей
Несут мою мечту.
                                  28.03.2021.