Каторжник беглый

Александр Александрович Колобаев
 Странник блуждает, запутался бедный
Выход из чащи не может найти.
Бродит кругами каторжник беглый,
Сорвался в побег, но не знает пути.

 Бежал от погони, на волю стремился,
Не ведая даже в какие края,
В камере тесной сидеть утомился,
Всю жизнь за колючкой свою проведя.

 Он жизнью мечтал во всю насладиться
Вкусить полной грудью свободы глоток,
Но умудрился в тайге заблудиться,
Выхода так отыскать и не смог.

 Плутает бедняга по дебрям дремучим,
Сильно измотан, не может идти
Похоже рожден он таким невезучим,
Спасения видно уже не найти.

 Да, может быть, чьим-то обедом он станет,
Возможно в топкой трясине сгниёт,
Хотел насладиться, но боженька знает,
За, что и когда,и чего кого ждёт.