***

Людмила Гришка
ПЛАЧЕТ ЗИМА
Плачет зима, раставаясь с природой,
Сыпет холодные слезы снежком.
Март закружила сплошной непогодой,
В вальсе снежинки летят с ветерком.

Время весны наступило по сроку
Ей бы сиять, разгоняя снега,
Топчится стоя, зима у порога
И не спешит уходить никуда.

Долго прощанье и долгие слезы,
Скоро уж в двери апрель постучит,
А пополудню уходят морозы
И ручеек у порога журчит.
                                    26.03.2021