Фазан

Екатерина Годвер
Выдали справку, а в ней - печать,
(В скобках месяц и год):
"Должен охотник уметь молчать,
Или фазан умрет".

Должен платить на ружье налог,
Драться и выпивать,
Но выбирать из семи дорог
Ту, что ведёт в кровать.

Должен охотник платить за все -
Но не сполна, а так.
Крутится чёртовым колесом
Плоская, как пятак,

Тесная, маленькая Земля:
Решка, орёл, ребро...
В трюме межзвездного корабля
Кто обронил перо?

Справка в кармане, ружье - в чехле,
Солнца неяркий свет.
Нет невозможного на Земле,
И в Поднебесье - нет.

Можно охотнику быть скупцом,
Можно платить за всех,
И на тарелку в конце словцо
Бросить фазаном вверх.

Звякнет планета, задребезжит:
"Ну же, останови!".
Сколько сегодня дают за жизнь
Времени для любви?