Когда вернется в мои края весна

Юль Июльская
Когда вернется в мои края весна,
и не ослепнет долгий  взгляд  от  снега,
я посмотрю в усталые глаза,
                чтобы увидеть в них святое  небо...
и если разгляжу, то вмиг отброшу
ненужный хлам и жизни суету,
сниму с плеча увесистую ношу,
наполню  светом мир и пустоту…
и пусть потом  молва  журчит  людская, 
подхватят воем  ветры  на трубе,
бумажные  кораблики  пуская,
отправлюсь на одном из них к тебе…
а если станется, что я чужая,
и хлещут те же длинные  дожди,
себе венец из первенства  стяжая,
ты память выжги и меня не жди…
лелея в облаках  звезду шальную
на беспринципность или на беду,
ты только не растрать себя  впустую,
а я в пути с кораблика  сойду…
сиять устанешь ты от пышной славы,
однажды  смоешь  в сердце пыльный  слой,
весной зазеленеют в поле травы,
                по ним не приходи опять  за мной…