Стикс

Мастер Алхимик
Душа ушедшая , как лист
Потоком Стикса проплывая
Умершая … ещё звучит
Нам о себе напоминая …
        И наша мысль как камертон
        Порой её затронет струны
        И мы в себе услышим тон
        Её живой ещё , и юной ..
И кажется , что это мы ..
Все эти образы и тени
Но нет ,  но нет , среди зимы
Нам отвечает мертвый гений ..
        И с нею  можно говорить
        Она жива , но жизнью странной
        Нить Ариадны ..
..просто нить
        Связующая
        Духа страны …