Я не успела

Алёна Александрова 8
Я снова в откровенье босиком...
По битым стеклам слов неосторожных.
Мне этот путь сквозь столько лет пешком,
Как сто рубцов невидимых подкожных...

Как этот взгляд – глубокий изумруд,
Что разрезал алмазом своды правил,
Мне обещал... (но ведь глаза не лгут),
И, кажется, быть искренней заставил.

И голос тот, что током и насквозь
Кромсал так беззастенчиво на части...
Потом вбивал на сердце острый гвоздь
Нечаянной любви и даже страсти...

Как те стихи – безумие в крови,
Что сами вытекали из-под раны,
Кричали в безнадежности: "Живи!"
И рвали неизвестности туманы.

Как этот путь был сложен для меня...
Но как упрямо шла.... Слепая вера
Мне не давала продыху ни дня,
С издевкой отнимала ночь химера.

И вот сейчас усталость забрела,
И ноги вместе с сердцем пожалела.
Босая, без иллюзий и гола...
И поняла: всё зря, я не успела.