Холод

Екатерина Годвер
Холод живёт внутри,
Мелко дрожит во сне.
Лестница без перил;
Грязный осенний снег.

Ржавую дверь в подъезд
Осень берет на вид:
Скоро кого-то съест.
Ранен-попал-убит...

Образы и слова:
Видимость так и прёт -
Впору поцеловать
Тонкий предзимний лёд.

Зрячий во мраке слеп.
Шороха ждет подвал.
Нужно оставить след;
Можно оставить два.

Зеркало и стена:
Пальцы скребут по льду...
Хватит уже стенать.
Стрелки ещё идут.

Богу известно как,
Время очертит крюк:
Вешают всех собак
Согласно календарю.

Холод уже в костях;
Кости еще гремят.
Люди тебя простят.
Осень простит меня.

Встань, оботри лицо,
Снежную кашу сплюнь:
Теплится над крыльцом
Лампочка в сорок лун.