Седой туман

Александр Гусаров Бел
Am           Dm         E7         Am
Седой  туман повис над  речкой Сунжей,
Am           Dm         G7  C
Она текла под звёздами в дыму, 
E7                F
И падал снег, ложась на кровь и лужи,
Dm            E7        Am
На эту неизвестную войну.

Припев:
A7                Dm
Закат погас над городом и Сунжей.
G7                C            
Под залпы орудийного огня
E7                Am
Текла река во мгле чужой, ненужной,
F7            E7            Am
Звездой холодной  глядя на меня.
D            E7               Am
Текла река во мгле чужой, ненужной,
F7      E7                Am
Звездой холодной  глядя на меня.

Я знаю, многие почти не жили,
И где теперь их громкое «Ура»?   
Рядами необученных сложили,
Для них  решилось всё в бою вчера.

Припев

Ни имени, ни славы после брани -
Нам пулей уготовано клише,
Да может быть, в Сибири иль в Рязани
У мамы вдруг отозвалось в душе.

Припев