Предапрельское

Татьяна Семеновская
Был день последний марта,
ещё спала природа.
Апрель с его азартом
томился пред восходом.

Ему быстрей хотелось
смыть пасмурные тени
и завладеть всецело
бесцветным днём весенним.

Заполнить ярким светом
угрюмые страницы
и смелым первоцветом,
вдохнуть влюблённость в лица...

     28 марта 2021 г.

  Картинка из интернета.