Саван

Елена Пава 1
Всем несчастным сыновьям, пострадавшим от чёрствости и невежества своих матерей, посвящается.

Ты шила саван мне живому,
- Ещё дышал я и хрипел, -
Сказав соседке по-простому:
«Чего же ждать, такой удел!

Хочу, что б всё готово было,
Когда  уйдёт его душа».
Ты шила саван мне постылый,
А я тогда ещё дышал…

Ты шила саван мне до срока,
Стежок к стежку, чтоб умирать.
И было мне так одиноко,
Не верилось, что ты - мне мать.

Тебе дарован код - соль жизни,
Судьбою  вверены  ключи,               
Но ты распевно песню тризны
Поёшь… Святоша, замолчи!

Знай, чтоб  восстать, нужна мне малость,
Надежда - горячей огня,
Чтоб ты любила сердцем, мама,
И чтоб поверила в меня!

И я стучал в  стекло  глухое,
Но, ты  сварливей воронья
Ворчала  "Что ж это  такое?
Уже заказана кутья!"

Я так молил тебя беззвучно:
«Дай шанс мне, ты ж родная Мать!»
Но саван сшит благополучно.
Ты жизнь дала, чтоб жизнь забрать.

17.03.2021