Тетя Шура

Елена Есаулова
Снова брызжет тетя Шура
ядовитою слюной
и с оптическим прищуром
распласталась надо мной...
Словно туча грозовая,
словно суд седых небес...
То ли бабушка бухая,
то ль в неё вселился бес!...

Ночью шастает в подъезде
напрягая слабый слух...
Днем на лавке о бесчестье
проповедует подруг...
У неё талант сексота,
ген вершителя в крови...
То ль замучила икота,
то ли хочется любви...

Каждый вздох в реестре Шуры,
каждый шорох, каждый шаг...
У затравленной натуры
в каждой шёлке дремлет враг...
Если вдруг что упустила,
то придумает сама...
То ль деменция скосила,
то ль совсем сошла с ума!...

Ей бы к пенсии добавки,
на леченье долю квот
и тогда бы мимо лавки
все ходили без забот...
Только жизнь такая сука,
бьет старухам под ребро
и в судьбе одна проруха,
и в душе одно дерьмо!...

Снова брызжет тетя Шура
ядовитою слюной...
Я опять шагаю хмуро
мимо шавки дворовой...
Мне плевать на суть эксцессов
и на лживую мораль...
Если честно, даже бесов
иногда бывает жаль!...