Ей снились дельфины...

Изольда Снежина
Ей снились дельфины в туманной дали,
Когда спать ложилась - они появлялись.
И ей рассказать на дельфиньем могли
Как нежно взаимно друг в друга влюблялись.

Как души их теплые, словно прибой,
В единое слившись, навечно сплетались.
Как нежность вела их дорогой одной -
Как птицы признания не разлетались.

Ей снились дельфины. И теплые сны
Давали ей веру - предательств не будет.
Ласкали сакуру ушедшей весны,
Забыть заставляя что подлые люди.

Она засыпала, как будто жила
В тех трепетных снах, уходила от мира.
С дельфинами долго по морю плыла
Душою счастливая девочка Мила.

Но миг пробужденья ее отрезвлял -
И подлость подруг, и предательство милых...
У мира жестокий для слабых оскал -
Проверка на прочность для девочки Милы.

С дельфиньей душою, с тяжелой судьбой,
Но верила в счастье и нежную встречу.
В мечтах поселились дельфин и прибой.
Дельфин кареглазый. С душой человечьей.

28.03.2021
10:57
(с) Изольда Снежина