Поздняя любовь

Елена Тюняева
А поздняя любовь всегда горчит,
как терпкое вино собой дурманит.
И в сердце отголосками звучит,
словами потаёнными нас манит.

Последняя любовь,как блажь и сон!
Налитый до краёв бокал хрустальный.
В ночном окне коротенький перрон
и где попутчик в поезде желанный.

Житейский опыт за плечами есть,
печали смутные заполонили душу.
Судьбе дана таинственная честь
скупую нежность выплеснуть наружу.

Глаза влюблённые,смотрящие в упор,
желанный взгляд надеется на встречи.
А вместо сердца пламенный мотор
И на столе дрожат ночные свечи.

Земной любви отпить хотя б глоток,
а он такой глубокий и неспешный.
Судьбы капризной пройденный урок
невольники любви святой и грешной.

Застыли отраженья в зеркалах,
гармония  витает в ритме танца.
Мелодия любви звучит в стихах,
горит лицо от робкого румянца.

В мечте желанной каплей утонуть,
глаза в глаза,без явного притворства.
И пусть любить смущаемся чуть-чуть,
В любви глубокой столько благородства!

 28.03.21 г