Черное и белое

Екатерина Годвер
За перелеском - старый ПГТ,
Ещё не сломлен, но уже разрушен.
Нелепые в посмертной наготе,
Стоят дома обоями наружу.

В них призракам не спится по ночам,
Растерянно бормочет телевизор.
Скользнувшее с Атлантова плеча,
Разбилось небо бабкиным сервизом -

И острые осколки не со зла
Пропарывают шины и кроссовки
Здесь так о многом хочется сказать,
Но что ни скажешь - пошло и неловко.

Хрущевки как сугробы в вешний день:
Ушедших дней подтаявшие замки.
Уже ничьи, уже почти нигде...
Чернеют окна мертвыми глазами.

История печальна и проста:
Контрастен мир давно угасшей драмы.
Лежит в канаве, руки распростав,
Пластмассовая кукла в платье рваном,

Земля уже зализывает раны,
И рядом - ни погоста, ни креста.