Как пахнет раннею весной!..

Янина Юдина 2
Как пахнет раннею весной,
Где снег вчерашний смыт дождём!
Парит,как птица над Москвой,
Мост,на который мы идём.

От той весны до этой - год.
Рука опять в твоей руке...
Плывёт неспешно теплоход
По оживающей реке.

Блик солнца на твоих губах-
Залог апрельского тепла.
В провисших тонут облаках
Церквушек старых купола.

Ты говори, я помолчу -
Восходит вечер над рекой.
Лишь к твоему прижмусь плечу
Слегка прохладною щекой...

Ну до чего ж,порою, прост
От счастья вешнего секрет:
Вновь на Парящий выйти мост
И воспарить над бездной лет...

А после, ускоряя шаг
По невозвратному пути,
Весенний скинув полумрак,
В метро бурлящее войти...

     *.     *.    *
...Там развезут нас поезда.
Там от разлук спасенья нет.
И безымянная звезда
В зеркальность вод уронит свет..