28. 03. 2021

Ольга Хренкова
Коса потемнела сто весен назад,
Сто песен назад голос сел.
Сто лун пролетело с тех пор, как глаза,
Оставили след от стрел.
 
С тех пор, как из нежных чуть тёмных кудрей
Выросли косы льна.
С тех пор, как среди морозных ночей
Костёр стала жечь одна.
 
За днями плелись по метели, дождю,
Прыгая с капли на каплю,
Песни, что ныне пою в строю,
В ножны вставляя саблю.
 
Космы бледнели, а годы шли,
Пеплом ссыпая следы.
Детство забыто назад сто зим.
Где-то среди войны.