Хамелеон

Григорий Гачкевич
(Из цикла «Интересно! На суше!»)


Заблуждались сотни лет
В том (особенно обидно),
Что он лишь меняет цвет
И затем его не видно.
Нет, друзья, хамелеон
И в охоте сверхсилён!


(Выстреливающий язык хамелеона — это орудие охоты. Кончик его языка похож на стрелу с резиновой присоской. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)