Не заводи, красавица, подругу некрасивую

Тамита
                "Не заводите вы, девчоночки, подруженьку-красавицу,
                А то цветы весенние все ей одной достанутся.
                И незаметны рядом с ней для всех парней вы станете,
                Как утренние звездочки, вы рядом с ней растаете.
                Не заводите вы, девчоночки, подруженьку-красавицу,
                А то иначе ревностью ваш каждый день отравится..."
                песня года 1971 "Печальная" в исполнении М.Пархоменко.


***

Не заводи, красавица,
Подругу «мышку серую»:
Рискуешь стать - прославиться
На всю округу стервою  -
Безмозглой и спесивою,
Причём необоснованно:
Подругой некрасивою,
До самых пят оплёванной!

В миру сложилось мнение,
Что все красотки глупые -
Подруг «надёжных» рвением,
Ходами им доступными…
Твои простые радости
Им в душу ядом капают:
Творят подружки гадости
В отместку тихой сапою...

От зависти и ревности
В душе столпотворение;
Откат к глубокой древности
И шаг до преступления:
Нет чувства отвратительней
Обид и женской зависти…
Красотки, будьте бдительней,
Никто за ложь не вправе мстить,

А жить во лжи беспочвенной
Терпеть хулу с наветами;
Надеждой жить просроченной
На  дружбу «мух с котлетами»,

Кому-нибудь понравится?!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Чтобы плакучей ивою
Поникнуть и состариться? -
Подругу некрасивую

Не заводи, красавица!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)