Веками, Русь, тебя губили...

Анатолий Яковлевич Романов
        * * *
Веками, Русь, тебя губили...
Согнуть пытались на века.
Познал народ твой и вериги, –
Вертепы голода и зла.

Блефуют Западные Девы,
Вскормив  всевластного орла, –
Пока клюют твои уделы...
Получат должного пинка.

2013