Если бы люди не знали горя

Елена Устьянцева 1
Если бы люди не знали горя,
Они бы черствыми были, и может злыми...
Чтоб не желали они другому
Узнать, как "отрезают крылья"...

Чтоб не желали... и так случиться,
У каждого в жизни минут не мало,
Когда с сиреной скорая мчится,
Когда стареют и умирают...

Когда нет сна и болеют дети,
Уходят мужья и жены тоже.
Да, сколько еще этих бед на свете,
Своих и чужих, на друг друга похожих.

И даже сквозь боль продираясь к жизни
Чужие слезы не так нас тронут,
Но все-же, все-же... вспомнить помогут,
Как было и нам когда-то больно.

Как яркие вспышки, эти моменты,
Когда человек вспоминает о Боге.
За доли секунд память вытащит к свету,
Что сделали мы в этой жизни в итоге.

Нас боль отрезвляет, в чувство приводит,
И в храме заплачет душа у иконы...
Свозь пальцы песком наше время уходит.
Помни всегда об Отеческом доме.

Устьянцева Елена / 2021г