Межа

Валентина Кононова
"Не торопись, а то успеешь!", -
Не раз мне мама говорила.
Года идут, а я всё, - веришь? -
Наказ и ныне не забыла.

Ах, мама, мама, что ж поделать,
Коль торопыга я такая?!
Меня уже не переделать, -
Мы все спешим, куда не зная.

И вот приходит день, когда мы
Жизнь разделяем: до - и после....
Кто-то - "успел".... Уж нет и мамы.
И некуда спешить мне вовсе.

Межа всё глубже и острее
Прошлась, как слон в посудной лавке.
Мы стали, думаешь, умнее?
К другим - возможно, к себе - вряд ли.

Проходят дни неторопливо.
И каждый час, как будто вязкий.
Где ж он, желанный день, счастливый,
В котором можно жить, как в сказке?..