Чёрный бархат. 17 Расстройство Анны

Ольга Борисовна Фадеева
Время близится к обеду,
Расторопна, как всегда,
Вечно занятая где-то,
Возвращается мадам.

"Хлопотал о нас дворецкий
Средь московской старины,
Бал сегодня у Марецких.
Мы туда приглашены."

Анна что-то заскучала,
Отводя от Маши взгляд,
На вопросы отвечала
Не вполне и невпопад.

И примеркой новых платьев
Не была увлечена,
И досужим тем занятьем
Будто бы раздражена.

И решила Маша - просто
Анна что-то не в духу,
Если мне на все вопросы
Отвечает чепуху.

"Все девицы здесь жеманны,
И у них недобрый взгляд,"-
Говорила наша Анна
Как-то странно всё подряд.

"Часто выглядят, как дети,
Я во время тех балов
Насмотрелась на кадетов,
Повидала юнкеров,

Только раз средь приглашенных
Были двое из гусар..."-
Молвит с видом искушенным:
"Слишком молод, слишком стар...,

Я б хотела пообедать.
Будет ли у нас обед?
А на бал я не поеду,
Настроенья что-то нет."