Жажда жизни

Марина Мэлих
Ветер треплет озорную чёлку,
Молодость  – попутчица моя!
Я в душе совсем ещё девчонка –
Вдаль смотрю дыханье затая…

Сколько рядом дивной красоты!
Взгляду нелегко остановиться…
И мелькают радостные лица,
А на них – знакомые черты!

Жажда жизни , новые дороги –
Всё меня пленяет и влечёт…
Видно, в моих жилах силы много!
Или кровь горячая течёт.

Вкуса к жизни я не растеряю
До последней, роковой черты…
И себе всё больше доверяя –
Дотянусь до неземной мечты!

Нет,  не дотянусь - пойду навстречу
К вдалеке зовущим берегам!
Небо  приобнимет  мои плечи,
Звёзды упадут к моим ногам!