Посвящается Г. Башляру и его Вода и грёзы

Брущенко Алёна Бруна
28.03.2021.

Отражать и отражаться.
Погружать и погружаться
То в себя, то в безначалье
Воды радостно-печальной.
Отзеркалиться от глади
Вечной красоты усладой,
Отзеркалить в глаз осколках
Вечночувствие безмолвья.
Ледой лебединой лаской
Ставшей, чтоб случилась сказка,
Навсикаей в час купания
Безусловных вод лобзанье
Осознавшей. И вкусивши
Лики все, подняться выше
Опускаясь глубже в космос -
Вод несбыточные грёзы...