Рыбачий

Владимир Осипёнок
Аврора всходила, окрасив неспешно         
Полоской кровавой посёлок прибрежный,
Дозоры орудий, морскую безбрежность,
Матросских бушлатов потёмок кромешный.
Линкором гранитным Рыбачий* забрезжил –
Геройских морпехов встречала надежда.
Надежда встречала морпехов геройских –
Забрезжил Рыбачий гранитным линкором.
Кромешный потёмок бушлатов матросских,
Безбрежность морскую, орудий дозоры,
Прибрежный посёлок кровавой полоской
Неспешно окрасив, всходила Аврора.

---------------------------------------------------
Рыбачий* – полуостров на севере России, омываемый Баренцевым морем и Мотовским заливом. Это единственное место, где фашистам так и не удалось перейти границу, – наш погранзнак простоял здесь всю Великую Отечественную войну, а сам полуостров за непокорность прозвали "гранитным линкором".

--------------------------------------------------
1-ое место Проект Школа – конкурс "Анациклические стихи".
Тм Гуси-Лебеди 20.04.21.

---------------------------------------------------
Анациклические стихи (от греч. вверх, против и круг, цикл) – вид стихов, которые не теряют смысла при прочтении от конца к началу.