Рождество

Екатерина Годвер
Ведая божию милость,
Где-то в огромной стране
Празднично площадь светилась;
Храм возвышался над ней.

Старец седой и сердитый
Проповедь долго читал.
Переполняли молитвы
Жарко натопленый зал.

Свечи горели в приделе...
И, не замечен никем,
В яслях растаял младенец
С ёлочным шаром в руке.