Знакомый таксист

Светлана Крылова
ЗНАКОМЫЙ ТАКСИСТ

Мы мчимся в такси со знакомым таксистом Серёгой.
Мы с детства знакомы! И мне с ним не страшно ничуть.
Он парень весёлый, не смотрит почти на дорогу –
Он знает маршруты – дворами, где детство ночует.

Ему навигатор, по-моему, даже не нужен,
Но укомплектован блестящего «Форда» салон!
Мы ездим зимой и весной – по поющим по лужам,
Сверкающим льдинам, ручьям… Только я, только он!

Он может мгновенно в столицу меня переправить,
Он может – плати и поехали! – хоть в Геленджик!
Порою мне жаль, что женат он, отчаянный парень,
Спортивный… ответственный… славный, короче, мужик!

Его одного нанимаю я – едем в Калугу,
Там дивно и просто Инесса, подруга, живёт.
Час времени и – я увижу родную подругу,
Серёга со скоростью лета меня довезёт!

Он едет по встречке, он знает – нет видеокамер!
Ещё не дотопала техника в наше село!
И мы обгоняем ленивый и новенький «Хамер»,
И тот – за сплошной полосой – удивлён, как осёл.

Есть в «Форде» его безопасности чудо-подушки,
Да мы и послушны: пристёгнуты наши ремни...
И мы с ним поём всю дорогу блатные частушки,
И город чужой зажигает ночные огни!

Уже полнолуние, полночь… Мы на ночь рванули,
Чтоб в пробках на МКАДе ни часу нам не потерять…
Приехали. Стоп. …Ну куда мы поспешно так рулим?
…И смотрим в глаза, словно сами себя обманули…

И – тихо, надёжно:  «Звони. Я приеду опять».