Я провожу тебя домой...

Александр Воржев
Я провожу тебя домой,
Ведь доберёшься слишком поздно.
На утро сватать всей толпой
Нас будут, дескать, всё серьёзно.

От сплетен, жаль, не пронесло.
Ушёл, допив вино в бокале,
А слухи пустят нам назло,
Что мы по пьяни переспали.

Поправишь съехавший ремень
При давке метрополитена.
На завтра все, кому не лень,
Нас опрометчиво поженят.

Из ничего мейнстрим возник.
Все так хотят, чтоб были вместе,
Что не удержат свой язык
От порций зависти и лести.

Им в пору нужен Алладин.
Пускай слепые малолетки
Не видят, что вернусь один
С работы по зелёной ветке.