В поиске истины

Юрий Волков 10
Сообщение собеседнику

Не стоит искажать слова беседы,
Она не поножовщина, не ссора,
Не испытание убийственных уколов,
А поиск истины совместно в ходе спора

Мы объявляли личные сужденья,
Они не совпадали по оценкам,
И стало это яблоком раздора
При окончании бесплодного разбора.

Обидные слова не помещай в приветы,
Стремления мои тебе известны...
Хочу, чтоб мы дотошно и серьезно
Вникали в суть и строили ответы.

Невежество давно уменьшить надо,
Не применять упреки в выраженьях,
Не зачислять ошибочно в свой адрес
Все сказанное в общих рассужденьях.

Характеры людей не мёд пчелиный,
В закваске жизненной имеются различья,
Так будем же с учетом их тактичней
В беседах соблюдать все правила приличия.