Свинья. Алфавит детский. Буква С. Свиньи

Микола Стихоплет 2
СВИНЬЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СВИНЬИ.

  Симпатяшка, свинка эта,
  У меня сейчас  живёт,
  И без всяческих запретов
  Всё кругом свинья жуёт.

  И собак она крупнее,
  И бродячих всех котов,
  И, конечно, поумнее –
  Подтвердить я вам готов.

  Вес большой у этой  свинки,
  Килограммов шестьдесят,
  Я свинулю кличу Нинка –
  Пять у свинки поросят.

  Ест всегда она отменно –
  Сальце может пожевать,
  Нинка свинка, несомненно,
  В ванне любит понырять.

  Хрюкать может классно свинка,
  Громогласно пореветь,
  А когда в ударе Нинка,
  Может даже песни петь.

  Свинка наша, симпатяшка,
  Припеваючи живёт,
  Бесподобная милашка
  Вам привет передаёт…

  Микола-стихоплёт 2020