Я не знаю, откуда берётся музыка...

Надежда Турухина
Я не знаю, откуда берётся музыка.
Из странных знаков,
похожих на проросшее зерно?
Нотного стана колея узкая,
Ключа скрипичного веретено...

Словно идя на призывность звука,
вскипает волна, обжигая душу,
мало воздуха, мука!..
Дышишь рыбой, выброшенной на сушу.

Руки клавиш шёлк измучают
от шёпота до крика,
взлетай музыка моя лучшая,
взлетай журавлиным кликом!