Налью отвар..

Людмила Первомайская
Налью отвар из васильков*
С волшебным запахом малины,
Давно умчавшихся веков,
Отвар из песни соловьиной.

Налью отвар из звёздных брызг
Над сельским дорогим простором,
Ведь эта золотая высь
Всегда со мною ярким взором.

Душицы я налью отвар
И ярких ягод земляники
Туда добавлю, будет нам
Он разнотравьем многоликим.

Черносмородиновый лист,
Дымка из печки запах терпкий...
Вот мама с бабушкой сидит,
Они готовят завтрак детства.

Налью мятущейся душе
Отвар из прошлого родного,
Воспоминания во мне
Всегда живут из Рогового.

*Навеяно произведением А. Онищенко-"Я пью ромашковый сироп."