С улыбкой о...

Михаил Дэвэ
         
Я заливаюсь широкой улыбкой,
Жемчуг зубов выдаю напоказ,
В шутках, как в море, хочу плавать рыбкой,
В море игривых, но добрых проказ.
Мне не смешно, если людям обидно,
Я не смеюсь над чужою бедой,
И не приемлю улыбки ехидной,
Страсть как люблю пошутить над собой.
Нет, я не клоун, не шут я гороховый.
Разум велит: Не кривляясь, пиши,
Но избегай балагури похотливой,
А эпиграммы пиши от души!
Шутки от скуки всегда хороши!
        -:)  -:)  -:)

          Шутить ведь, право, не грешно,
          лишь только было бы смешно.
Шут у царей - слуга был первый.
Шут в цирке - клоун. Он артист.
Шут в жизни это признак верный,
Пусть не смешон, но голосист.

Пытаются шутить все люди,
Седые старцы и юнцы,
Смеются, соревнуясь в блуде,
Пройдохи те же продавцы.

Но шутка шутке рознь, известно,
И лишь одно их все роднит,
Что в каждой есть для правды место,
А правда колит и саднит.

Давайте же, шутить, смеяться,
Пусть шутка нашу жизнь продлит!
        -:)  -:)  -:)