Воскрес Христос!

Евгений Хохлов
Христос воскрес! Да, Он ведь и не умер!
Он жив всегда, сегодня и сейчас!
Там в небесах, в родном Универсуме
Он видит души каждого из нас.

Не только принявших Его крещение,
Он видит всех, живущих под Луной.
И тех, кто заслужил Его прощение,
И кто в грехе проходит путь земной.

Слова не так важны! Важны поступки!
Ты сеешь ненависть или несешь любовь?
Куда баланс любви склоняешь хрупкий,
Добро творишь иль проливаешь кровь?

Мы все здесь, на Земле – Христовы дети.
Живем себе. Геройствуем. Грешим.
Тихонько портим жизнь своей планете.
И что с того? На Марс вот улетим.

Но нас не ждут ведь там! Услышьте ж, люди!
Нам нужно здесь Христов построить мир,
В котором зла совсем уже не будет,
Раз станем мы тогда – Его людьми.

Поскольку – повзрослеем. Наконец!
Ведь сотни лет плелись мы, шаг за шагом
К любви, что заповедал нам Отец.
Не только к людям! К долам и оврагам,

К Земле, что как родная, кормит нас,
Тем выражая послушанье Богу.
Тогда настанет вечная весна …
Найти бы только в этот мир дорогу.